使用條約

遵守會員規範

在您於TibaMe註冊成為會員後,可以使用TibaMe所提供之各種服務。當您使用TibaMe時,即表示同意接受TibaMe之會員規範及所有注意事項之約束。

使用服務

請您於註冊時儘可能提供符合真實之個人資料,您所登錄之資料事後若有變更時,也一併隨時更新。

個人資料之蒐集與使用

  1. 會員於 TibaMe 提供之個人資料,由緯育香港股份有限公司及其關係企業(以下簡稱本公司)、財團法人資訊工業策進會及本公司委外服務廠商基於系統營運、客戶服務、帳務管理及其他合於本公司營業項目之特定目的,依個人資料保護法相關規定,對會員之個人資料進行蒐集、處理、利用及/或國際傳輸等事宜,以供 TibaMe 營運期間與業務涉及區域範圍內進行聯絡、會員管理、統計調查與分析、系統營運或系統資料庫之執行、使用與處理等用途。
  2. 除法律另有規定或本公司、TibaMe執行業務所必須者外,會員可隨時透過 TibaMe 網站,就會員之個人資料向本公司為右列主張或請求:(一)查閱或請求閱覽(二)製給複製本(三)補充或更正(四)停止蒐集、處理或利用(五)刪除。若會員就其個人資料向本公司申請查詢、閱覽個人資料或製給複製本時,本公司將酌收費用。
  3. 會員得自由選擇是否提供相關個人資料,惟會員所拒絕提供之個人資料,若是本公司或TibaMe辦理業務或作業所需之必要資料,本公司與TibaMe可能無法進行必要的業務或作業而礙難為會員提供相關服務,並有權暫時停止提供對會員之服務。

個人資料之保護

對於會員所登錄或留存之個人資料,TibaMe在未獲得會員同意以前,決不對外揭露會員之姓名、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料。下述幾種特殊情況不受此限:

  1. 基於法律之規定。
  2. 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
  3. 為保障TibaMe之財產及權益。
  4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身安全。

會員的義務與責任

會員對本身於TibaMe或透過TibaMe傳輸的一切內容自負全責:

  1. 會員承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路規定與慣例。
  2. 會員同意並保證不公布或傳送任何毀謗、不實、威脅、不雅、猥褻、不法、攻擊性、毀謗性或侵害他人智慧財產權的文字,圖片或任何形式的檔案於TibaMe上。
  3. 非經TibaMe書面同意,會員不得於TibaMe上從事廣告或販賣商品行為。
  4. 會員同意避免在公眾討論區討論私人事務,發表文章時,請尊重他人的權益及隱私權。
  5. 會員同意必須充份尊重著作權,禁止發表侵害他人各項智慧財產權之文字、圖片或任何形式的檔案。

智慧財產權

  1. TibaMe 所使用之軟體或程式(以下簡稱軟體)、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容等,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。
  2. TibaMe 為本公司行銷宣傳本服務之商標,依其註冊或使用之狀態,受商標法及公平交易法等之保護,未經本公司事前書面同意,任何人不得以任何方式使用 TibaMe商標。

禁止從事違反法律規定之行為

TibaMe就會員的行為是否符合會員規範有最終決定權。若TibaMe決定會員的行為違反本會員規範或任何法令,會員同意TibaMe得隨時停止帳號使用權或清除帳號,並停止使用TibaMe。會員在違反法律規定之情事,應自負法律責任。

服務之停止與更改

  1. 於發生下列情形之一時,TibaMe有權停止或中斷提供服務:
    • 對TibaMe之設備進行必要之保養及施工時
    • 發生突發性之設備故障時
    • 由於TibaMe所申請之ISP業者無法提供服務時
    • 因天災等不可抗力之因素致使TibaMe無法提供服務時
  2. TibaMe可能因公司或ISP業者網路系統軟硬體設備之故障、失靈或人為操作上之疏失而造成全部或部份中斷、暫時無法使用、延遲或造成資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等,會員不得因此而要求任何補償。

保管及通知義務

您有責任維持密碼及帳號的機密安全。您必須完全負起因利用該密碼及帳號所進行之一切行動之責任。當密碼或帳號遭到未經授權之使用,或發生其他任何安全問題時,您必須立即通知TibaMe,每次您連線完畢,均要結束您的帳號使用。因您未遵守本項約定所生之任何損失或損害,我們將無法亦不予負責。

特別同意事項

您同意於TibaMe所發表之一切內容僅代表您個人之立場與行為,並同意承擔所有相關衍生之責任,TibaMe不負任何責任。

您同意,TibaMe 可以透過您所提供的Email和您取得聯絡,並提供相關課程的資訊給您。

擔保責任免除

  1. TibaMe保留隨時停止、更改各項服務內容或終止任一會員帳號使用之權利,無需事先通知會員本人。無論任何情形,就停止或更改服務或終止會員帳號使用所可能產生之困擾、不便或損害,TibaMe對任何會員或第三人均不負任何責任。
  2. TibaMe保留將來新增、修改或刪除各項服務之全部或一部之權利,且不另行個別通知會員不得因此而要求任何補償或賠償。
  3. TibaMe提供之特定服務可能存在專屬之服務條款,在此情形下,雙方權利義務將依據該服務之專屬條款決定之。

損害賠償

因會員違反相關法令或違背本同意書之任一條款,致TibaMe或其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,會員應負擔損害賠償責任或填補其費用。

會員規範之修改

TibaMe保留隨時修改本會員規範之權利,TibaMe將於修改會員規範時,於WEB首頁公告修改之內容,而不另對會員作個別通知。若會員不同意修改的內容,請勿繼續使用TibaMe。如果會員繼續使用TibaMe,將視為會員已同意並接受本規範等增訂或修改內容之約束。

個別條款之效力

本同意書所定之任何會員條款之全部或一部無效時,不影響其他條款之效力。

準據法及管轄法院

本同意書之解釋及適用以及會員因使用本服務而與TibaMe間所生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之。其因此所生之爭議,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。